02.05.2021, Мир

- Доктор, здравствуйте! Христос Воскрес!

- А, это опять вы. Проходите.
-Доктор, а вы должны ответить: Воистину воскрес!
- Я, молодой человек, во-первых, ничего никому не должен, во-вторых, привык отвечать за свои слова и думать о последствиях.
- Нет, ну так нельзя, сегодня ведь праздник.
- Хорошо, раз вы начали с этого, давайте проясним ситуацию, и заодно, узнаем состояние вашего разума. Какой праздник?
- Как какой? Сегодня паска.
- Ну, во-первых, не паска, а Пасха, от еврейского слова Песах.
- Ой, доктор, а при чем тут евреи? Я евреев ненавижу, я - православный.
- Послушайте, уважаемый, а что вы вообще знаете об этом вашем празднике? Что это такое?
- Ну мы печем паску, яйца красим, идём в церкву святить, а утром все как напьются, говорят Христос Воскрес.
- Я не спрашивал, что вы делаете, я спросил, что такое Пасха?
- Так профессор, только не надо мне тут... паска это наш православный праздник, мы яйца красим, и колбасу святим, вот вы не были в церкви, а там знаете не просто. Сегодня ночью одна сука старая вперёд меня лезла со своей корзиной, и по ногам, а я её падлу за волосы оттащил и послал на три буквы. И прихожане меня поддержали.
- Стоп, стоп! Я кажется уже понимаю ваше состояние и суть вашего праздника . Хорошо, я буду задавать вопросы, а вы отвечайте по возможности.
- Вы Библию читали?
- Нет, там сектанты всё переписали...
- Откуда вы узнали о Пасхе?
- Бабушка сказала, а ей прабабушка. Так всегда было.
- Вы знаете, что Христос еврей, что он отмечал еврейский праздник Песах, и никаких пасок с яйцами не могло быть, потому что само присутствие дрожжей уже грех? А обозначал он – праздник исхода из Египта! 15-го нисана около 3300 лет тому назад еврейский народ вышел из Египта... кроваво вышел, погибли тысячи людей... где находился в рабстве более двух столетий. Этот день стал днем рождения еврейского народа, днем его физической и духовной свободы. С этого дня Израиль отсчитывает свою национальную историю.
- Нет, откуда мне знать это?
- А знаете, что для того, чтобы он воскрес, до этого его убили римляне по просьбе батюшек бизнесменов? И умер он, как раз за то, чтобы вы никогда не были православным, рабом божьим, или грешником, а смогли жить свободно, и давать себе отчёт?
- Да ну, доктор, я так глубоко не думаю...
- Вы, похоже, голубчик, вообще не думаете. Что это у вас?
- Икона.
- А то, что Христос любые изображения каких-то божеств, или людей, или молитвы им, называет грехом, колдовством, и за это приходят тяжёлые последствия для жизни и здоровья человека, вас не смущает?
- Ой, шо вы, доктор, такое говорите, это мне всегда помогает, я божечку на иконке поцелую, свечку поставлю, перекрещусь, денюжку в ящик опущу и мне спокойно. Я так привык, так все делают.
- Ну, судя по всему, вы не один такой. Хорошо, вы хотя бы знаете, что до прихода христианства, в апреле отмечали праздник плодородия, и поклонялись мужскому началу. В честь этого как раз пекли сдобную продолговатую булку в форме мужского члена с головкой, головку поливали белой жидкостью, изображая семяизвержение и украшали. А рядом клали разноцветные яйца. Именно этот праздник вы отмечаете, называя его паской, и еврей Христос и Песах не имеет отношения к этому. Во многих странах, например в Японии, праздник поклонения мужскому началу до сих пор есть.
- Нет профессор, я даже не интересовался как-то. То есть мы вот это бухаем, толпимся в храмах ждём когда пьяный поп побрызгает чем-то и промычит что-то непонятное, а потом едим член с яйцами, и это всё не Христос Воскрес?
- Именно. Если бы Христос для вас воскрес, этого маразма никогда не происходило бы в вашей жизни. До Христа Пасхой был ягненок, его убивали символично, якобы он за год совершал многие преступления, а не люди. Потом его запекали и ели. И так всегда было. А Христос стал Агнцем, которого убили за всё то, что совершают люди, включая ваши паски с яйцами, и иконы с попами.
- Я этого не знал доктор.
- Сколько вам лет?
- Сорок будет.
- То есть вы до сорока лет, как баран по кругу делали какие-то действия, отмечали религиозные праздники, не поинтересовавшись, что это и зачем? Вы говорили Христос Воскрес, не имея даже уважения к тому, чему Он учил, называя себя верующим, продолжали пить, блудить, воровать, материть всех кого ни лень, жгли свечи, целовали картины и кресты, или руки гомосексуалистов в рясах, или ещё хуже, кости каких-то мёртвых людей, называя себя рабом еврейского Бога, ненавидели и проклинали евреев и т.д., и вот с этим всем проклятым адом вы называли себя христианином и радовались воскресению Христа? Уважаемый, Христос это, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, нельзя вот так просто говорить "Христос Воскрес", игнорируя всё, ради чего он воскрес. За всё будет ответ. У вас с головой пожалуй хуже, чем я думал.
- Да, профессор, что-то вы меня нагрузили. Мне легче так, как я привык. Церква, свечка, паска. Сто грамм, колбаса, иконка. И так вся жизнь. Мы ж православные, нам насрать на то, как правильно, мы сами себе и библия, и закон, а сдохнем, так батюшка отпоёт и вуаля, ты уже в царстве небесном. Это наш мир, и мы порвем любого, кто с нами не согласен.
- Аа, ну, что ж.. Так и запишем, "православие головного мозга".
Сестра, галоперидол человеку. Двойную дозу, паска всё-таки...

Автор: Евгений Середа.